糀屋川口さんの糀②




糀屋川口さんの糀ですぐに
甘酒作ったんですけど
むっちゃ甘くて美味しいです!


甘酒に、水と豆乳を入れて温めて
飲むと心も体も大満足w
冷えた体もホカホカになりますー


柔らかく炊いた自然栽培もち米1.5合
白米糀600g
水450~500くらいかな?


炊飯器を半開きで約7時間保温しました。
夜にスイッチを切って自然冷却に。
色もほとんど変わらず白くできたと思います。


黄麹でもこんなに甘くなんるだとビックリです。
それは、酵素量がハンパないからですよね。


これで仕込んだ味噌はさぞかし美味かろうwww


酵素のパワー炸裂の即完売の糀のご注文は
FB 川口糀さん(糀屋川口さん)からどうぞ。
HTTPS://www.facebook.com/takashi.kawaguchi.106?epa
?Gg[???ubN}[N??

2018年11月29日