手前味噌 黒豆




貴重な自然栽培の黒豆を頂きました。


早速、糀屋川口さんが作ってくださった
自然農家 和(むすび)の、自然栽培米の糀で
甘口のお味噌を仕込みました!


好みの味になったら
冷蔵庫に入れる為に
甘口のお味噌は
小分けにして袋に入れています。


せっかくの黒豆ですので
蒸してみました!!


美味しいお味噌を作るには
1番は、いい糀を選ぶこと。


いい糀とは、酵素の量が多いのです。
川口さんの糀は、酵素量がハンパないので
使うとお味噌が美味しくなりますよ。


人気の糀は、この時期品薄になりますので
ご注文はお早めにどうぞ。
川口さんの糀はFBのメッセンジャーから。

糀屋川口さん(川口糀さん)
https://m.facebook.com/takashi.kawaguchi.106
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20192月, 7点