2019年February

はじてのzoom


お世話になっているホームページ管理会社シーツーさんの無料のホームページ管理講座 in愛知にzoom参加しました~。便利な時代になりましたねぇ。遠方に行かなくても参加できるってありがたいです。さて、お客様の喜びの声を追加しよう♬Language this page has been automatically translated. Please note that it may differ from the original.

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乳酸発酵飲料


今年初めての麹の乳酸発酵飲料の『モト』を仕込んでおります。 作り方はいたって簡単。水の中に洗った生米を入れて炊いたお米を布に包んで毎日モミモミします。1週間~2週間で『モト』が完成します。人によからぬ菌が繁殖しないためと寒い時期に仕込んだものが1番美味しい気がします。ただ、水が冷たいので手がもげそうになりますーーー。私たち夫婦揃ってお酒1滴も無理なんでそっち系は作りませんのでご安心を。 乳酸発酵飲料を作りますんで大丈夫wwwLanguageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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グルテンフリー米粉ベーグルパン


多森サクミ先生の米粉ベーグルパンに行って来ました。http://komeko100.sblo.jp/s/category/4200926-1.html米粉パンで成型できる日がくるなんて!やってみたかったから嬉しすぎるwww米粉ベーグル美味しいっっ焼きたてなのに、ねっちりしてない!!グルテンフリーの米粉パンを作ったことある人ならビックリするはずwたぶん、ジャパン()も気に入りそうです。タルトタタンの米粉パートブリゼ初めて作りました。バターを使わずグルテンフリー米粉なのに層のようになっていました!!米粉でリッツ風が焼けるなんてサクミ先生の探究心が凄すぎるっこれを大量に作ってバリバリ食べたい~むすびの自然栽培の米粉でもできるか試してまた報告しますね。楽しかったーーー#米粉パン#米粉成型パン#グルテンフリー #米粉ベーグル #米粉のパートブリゼ#多森サクミ さんLanguageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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オーガニックレモンピール


お取寄せしていたオーガニックレモンやっと重い腰を上げて甜菜糖を使い、レモンピールを作りました。最近、めっきりお菓子作りしてないので消費できるのか謎ですが。柑橘系の香りって元気でます!今日も笑いのある1日にしよう。Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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米粉のチョコレートロールケーキ


今日はバレンタインだった!!何にしよーーーークックパッド様ありがとう!いざ、チョコレートロールケーキ!!急いで作ったはいいがこの大きさだと生クリーム1パックじゃ足りなかったwww初めて、生クリームに溶かしたチョコを入れてホイップするという芸当をしてみました。温度高いと泡立たないんですね。汗冷やしたら一気にできましたよ。もちろん、粉は自然栽培の米粉ちゃんです。とても使いやすいと喜ばれております。米粉100%パンもできますよ。https://musubimai.jp/74300/商品一覧/その他商品/Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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米飴作りました


オーガニック麦芽が残っていたので米飴を作りましたよ。手作りの米飴はとても優しい甘さ。手間ひまの割に少量の仕上がり。ちゃんと作られてる米飴があの値段なのがわかりますね。 というか、その値段で買えるのはとてもありがたい事ですよね。 手作りすると物の価値がよくわかりますね。 お酒飲めたら麦芽でビールでも仕込むんですが残念。Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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手前味噌 黒豆


貴重な自然栽培の黒豆を頂きました。 早速、糀屋川口さんが作ってくださった自然農家 和(むすび)の、自然栽培米の糀で甘口のお味噌を仕込みました! 好みの味になったら冷蔵庫に入れる為に甘口のお味噌は小分けにして袋に入れています。 せっかくの黒豆ですので蒸してみました!! 美味しいお味噌を作るには1番は、いい糀を選ぶこと。いい糀とは、酵素の量が多いのです。川口さんの糀は、酵素量がハンパないので使うとお味噌が美味しくなりますよ。 人気の糀は、この時期品薄になりますのでご注文はお早めにどうぞ。川口さんの糀はFBのメッセンジャーから。糀屋川口さん(川口糀さん)https://m.facebook.com/takashi.kawaguchi.106Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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晴天ナリ


昨日にも増していい天気です! 外に出たい所ですが出荷の準備ちう。作業部屋は、現在1度。マイナスじゃないだけありがたいってもんです。 日曜ですが、ジャパン()は勤労へ。仕事があるのはありがたい! 今年は雪が少ないので春先の作業は雪の中でしなくて済みそうです。 生きてる喜びは今ココですね。今日も精一杯、味わいつくすぞ!Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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