糀できた



むすび米で、白米糀を仕込みました。


少しやり方をかえたら
前は気がつかなかった事や
こうした方がいいのかな?!とか
まなび多き糀作りとなりました。


上手な人は
やり方を変えても対処の仕方で
いい糀へと持っていけるから凄い。


いろいろ悩みながらやりましたが
思ったように糀菌さんが
成長してくれませんでした。


最後は、できるだけ引っ張りましたが
これにて終了です。


一応甘酒は甘くなったし
萌える写真が撮れたから
良しとするか!


鉄は熱いうちに打てwww
またやるぞ!


ちなみに、これは自家用で
販売はしておりませんw


素晴らしい糀のお求めは
糀屋川口さんがおススメです!
https://m.facebook.com/takashi.kawaguchi.106
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2019Março, 18:00