また糀です




糀作りで、やってはいけない温度
やってしまったーーー。


作業に没頭してしまい
気がついた時には
糀さん、50度超えという未知の世界へ。。。


私も瀕死状態で
必死に温度を下げて
とりあえず甘酒仕込んだら
しっかり甘い甘酒になりました!


良かったーーー
まだ使えるwww
4キロの糀がパァになるところでした。


こんな温度、本当になるんですね。
もうしたくないですが
いい初体験しましたー。
いやはや、冷や汗ものでした。


今回はネタにできましたが
甘酒ができなかったら
一部の人にだけコッソリ話をする
ことになってました。


糀蓋は、川口さんからのギフトです。
貴重なものなので使えなかったんですが
これから大切に使い込んでいきます~!

ありがとうございます!!
?Gg[???ubN}[N??

2019年3月11日