2020今年3月

酱油挤压


去年絞れなかったお醤油やっと搾りました。と言っても絞るの大変なのでザルで漉したあとにサラシに通して完了。2年寝かすとこんな味になるのね。ザルで漉したあとの醤油カス。しっかり漉さないからこっちの方が美味しい気がする。Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

查看全部

山羊散步


ジャパンゆるゆるヤギ散歩。Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

查看全部

磨芝麻


今日は、胡麻すり。ウチではいりごまをまた軽く煎ってからゴリゴリします。ひと手間ですが、香りがとっても良くなります。若い頃にお料理上手な方に教えて頂いてからやっています。20代の頃、マクロビ講座で力を入れずにゴマをすると油が出ないと聞いてから習得するのに少し時間がかかりましたが今では無駄な力をいれずにいい加減で、すれるようになりました。そしてゴマすりの強い味方これ見つける前は爪楊枝を束ねて使ってました。何て言う道具か知りませんが2代目が活躍なう。こういう地味な手仕事ってニュートラルにもどるような気がします。さて、お米の発送準備もすすめてまいりま~す。Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

查看全部

如果你有米饭


関東の方ではスーパーの棚が空っぽになっているとか。ワケのわからない怖さって日常の当たり前を備えると安心感がでるのだとか。トイレットペーパーもその1つらしい。ウチは週1回くらいの買い物でも大丈夫な人です。豆腐とか無くてもいいなら2週間でも平気だったりします。普段から保存する癖があるのと(面倒な時もかなりありますが)不便な生活は、工夫したりして楽しむこともできます。たぶん大丈夫だと思うけど備蓄されるならむすび米まだあります。脱酸素剤を入れてパックしますので6ヶ月鮮度を保つことができます。移住して大変な時もありましたがお米があれば何とかなります!笑経験者は語るwむすび米はこちら。Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

查看全部

不锈钢锅中的咖啡自烘焙


.家にあるステンレス鍋で珈琲の自家焙煎。..今日は天気もよくて風も弱いのでカセットコンロを持ち出して外でしてみたよ。..アルミの鍋の方が軽くてやりやすいですが家にはアルミありません。..ステンレスだとちょっとした腕の運動になるよ。..200gのカフェインレス生豆を長くても13分ほどで焙煎完了!!..こちらのやり方が簡単で素人でもムラになりにくくやりやすいです。.お会いしたことはありませんが自家焙煎の心の師匠と呼ばせて頂いております。..煎りたてハマ珈琲さん『家庭でできる珈琲の焙煎方法』https://youtu.be/dzZju_u6Xx8..自家焙煎楽しいよ。やってみませんか?(笑)..自家焙煎するようになってからカフェに行きたいとか思わなくなりました。..引きこもりの暇つぶしが贅沢な時間になるかもよ。..Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

查看全部

晚安,预订销售


自然家和(使工作)新产品"小操纵者晚安阿雅卡"预订出售。 网上销售是预订销售,因为我仔细做一脚。 订购时,请在备注栏中注明脚的大小,以及是否有外部反母鸡。 我调整它,使它。 有关详细信息,请参阅产品列表的"晚安"页面。 此外,我们将介绍客户的声音。 语言此页面已自动翻译。 请注意,它可能与原始内容不同。

查看全部

苹果汁。


www料理の甘味としてリンゴジュースを使おうとストーブで煮詰めていたら。。。鼻が悪くて匂いに鈍感で香ばしいような匂いがするなと思った時にはカラメル色に。瓶に詰めて冷やしてみたらほんのり甘酸っぱい米飴風。これなら使えそう。失敗は経験!学び多しwwwLanguageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

查看全部

你下车了


昨夜は、冷えましたね。こちら積もってます。すでに気温が上がっているようで『ドスン!ドスン!』と、屋根の雪が落ちる音がしています。これで雪が積もるのは終わりかな?いつもなら、昨日あたりから稲の苗作りのハウス準備が始まっているなぁと。季節はうつろい人もめぐる。春はすぐそこ。今日もいい1日をLanguageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

查看全部

大米的交付


コロナの影響ですかね?!長野市あおぞら内にあるグリーンファームさまへ納品して10日ほどで完売したらしく急ぎで追加のご注文が。ありがとうございます!お待たせ致しました本日『むすび米』の納品をさせていただきました。今日はあいにくのお天気ですが明日には回復するそうですのでグリーンファームさんへどうぞ!精米したての『むすび米』がお待ちしております。Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

查看全部

咖啡自家烘焙


コーヒーのフィルターをネルドリップにしてから次のステージに行きまして。コーヒーの自家焙煎への道へ。。。(10個ほど前のブログに書いた内容です)あれから2~3週間に1度は自家焙煎しております。自家焙煎いいね!むっちゃ楽しくなってます。贅沢な時間だなぁと感じてます。カフェインレスコーヒーは普通のコーヒーに劣りますが煎りたてだと美味しいかなぁと。豆乳カフェオレにするので少し深煎りしてます。自分の好みで焙煎できるのと安く飲めるのがいい。カフェインレスコーヒーってちょっとお高いです。自家焙煎で大切だなぁと思うのは人と比べないということ。プロの焙煎と比べるなんてことは舐めてんのか?って言われますよ。。。いぃんです。今の自分の焙煎を楽しむんです。煎りすぎた味と香りも苦味が強い時も(そんなんばっかりかい!)↑カフェオレにしちゃえばだいたい美味しく飲めますからwできてない未熟な自分を楽しんでるみたいで自家焙煎好きなんだと思います。自分が受け入れてあげないと誰も受け入れてはくれない。いや。自分しか受け入れてあげられないのかもしれない。とまで思っちゃえる自家焙煎深いねーーー!!なーんちゃって。煮詰まった時に無心でできること豊かな時間にひっくり返るよ。Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

查看全部
12