Salt-reducing bento



写真は主ジャパンの
減塩弁当です。

いつもはおかずが3品なのに
早く消費しないといけない
諸事情により豪華な4品となりました。

いつもの地味な弁当。
彩りがないのは
さすがワタシ!!

茶色いおかずの弁当は
ひと足早く冬の食卓を
思い出させてくれますね。

卵を食べるようになって
卵焼きを毎日弁当に入れても
文句を言われないから助かるー。


今、仕事に行っている
ライスセンターの機械が
よく壊れるという
トラブルがありながらも

なんとか滞りなく
できているようです。

(*ライスセンターとは
刈り取ったお米(もみ)If you want to
乾燥させ、「もみすり」をして
玄米にして出荷できるように
する施設のこと。)

朝6時に出て、帰りが夜10時に
なることもありますが

以前は日勤からそのまま夜勤という
ハードな事もあったので
これで済んで良かったなと。

10年ほどやっていた
ライスセンターの仕事も
今年で最後。

あとを濁さないよう
しっかり働いています。

台風もそれて今のところ
稲刈りのオペレーターさんの
頑張りもあって
なんとか順調に村の稲刈りが
進んでいます。

(*オペレーターとは、
稲刈りをする機械を操縦したり
刈り取ったお米を
ライスセンターに運んだりする
人たちのことをいいます。)

村の方たちの稲刈りも
順調に終わりますように。。。

?Gg[???ubN}[N??

2020年9月24日