自然農家 和(むすび) トップ画像

返回頁首

むすびだより


201910月18日 : 田んぼでのごはん

2019年10月17日 : ヤバいぞ稲刈り

2019在10月16日。 : 稲刈りなう

2019在 10 月 13 日。 : 台風のあと

2019年10月11日 : やったどー

自然と人にやさしいお米1

自然と人にやさしいお米2

自然豊かな信州高山村で自然と人にやさしいお米作りをしています。
自然農家 和(むすび)のお米は、除菌農薬・殺虫農薬・化学肥料・動物性堆肥を使わない育て方にこだわっており、環境や体にやさしいお米を販売しています。
お米は毎日食べるものです。だからこそ安全で安心ができて、できるだけ体にやさしいものを選んでみませんか?

自然農家 和(むすび)のおすすめ商品のご紹介です。
和米(むすびまい)
和米(むすびまい)
お求めやすく高山村ふるさと納税の返礼品となっているお米です。

ドメイヌミウラの酒粕で育てたお米
ドメイヌミウラの酒粕で育てたお米【コシヒカリ】
前年に自然農法をしていた田んぼを使い小布施ワイナリーが仕込む希少な日本酒ドメイヌミウラ酒粕で育てた幻のお米です。

ドメイヌミウラの酒粕
ドメイヌミウラの酒粕【美山錦100%】
小布施ワイナリーが仕込む希少な日本酒ドメイヌミウラの酒粕




點擊這裡查詢
026-405-8026
【受付 / 9:00-17:00】お急ぎの場合はお電話ください
※作業中などでつながりにくい場合もございます。
メールフォームのご利用をおすすめいたします。


自然農家 和(むすび)の思い
ごあいさつ1

ごあいさつ2

「自然にやさしいお米作りは、体にもやさしい」
長野県高山村という自然豊かな清らかな水が流れる小さな村で、2009年より夫婦2人で自然と人にやさしいお米作りをしています。
自然のまま循環している命の楽園のような田んぼで、さまざまな生きものが共存しています。毎年たくさんのホタルが飛び交い、メダカも数えきれないくらい住んでいます。
できるだけ自然に負担をかけないような自然にやさしいお米作りは、体にもやさしいとの想いで取り組んでおります。

安全で安心でき、体にやさしい食べ物は人を笑顔にし、心をあたためて人生を豊かにしてくれます。そんなお手伝いができることが私たちの喜びです。
2人で作業をしていますので忙しい時期は、お返事などが遅れる場合がございますがご了承くださいませ。


メルマガ会員登録はこちら
稲とバッタ
(むすび)の最新情報を配信!無料ですので、お気軽にご登録ください。