来年に向けて

ここは、冬になると

『鈴鹿おろし』という

冷たくて強い風が

吹き抜けるところでした。

天気が良いのですが

風が強く冷たくなってきて

体温を奪われるようです。

今まで長野県の山間部で

お米作りをしていたので

この時期まで農作業ができるのは

追われなくていいのでありがたい。

主ジャパンの体への負担が

軽減されながらお米作りが

できることはとてもありがたいです。

いつも陰日向となり見守ってくださる

須田師匠ご夫妻のおかげです。

須田師匠のユンボ作業

いつもありがとうございます。✨🙇‍♀️

環境と人への負担が少ない

楽しい農業を模索中です。😊


りんご嫌いな子も

食べたら美味しい!

また食べたい❣️

美味しい❤️

と言っちゃう🍎りんごです✨

完熟ふじ発送開始しました。✨🍎

【減農薬しあわせりんご】👀✨

お求めはこちらをクリック✨👆

次の記事

伊勢参り