自然栽培のビワの販売開始

耕作放棄地の再生中の

畑にあるビワの収穫開始です。

オンラインショップ

はこちらです👆✨

樹上完熟させてから収穫しています。

剪定したからだと思いますが

今年は去年より大きめです✨

今年は剪定をし、草刈りをして

出荷できないビワを発酵させて

ビワの木の株周りに戻しただけ。

自然の恵でできた樹上完熟させた

ビワの販売を開始しました。

鳥に突かれているものも多く

収穫した半分以上は出荷できません。

ですので数量限定です。

オンラインショップ

はこちらです。👆✨

今年のビワを召し上がった

お客様からは

『久しぶりにこんな美味しい

ビワを食べました。』

『美味しくてあっという間に

食べ終わってしまいました!』

などの嬉しいお声が続々と届いております。

オンラインショップリンク

👇お求めはこちら✨

オンラインショップ

農薬や化学肥料、除草剤不使用。

有機堆肥も使用していません。

安心してかぶりついて

お召し上がりになってくださいね。

食べ終わったビワの種は

焼酎に漬け込むとビワの種エキスを

作ることもできますよ。✨👍

数日で販売終了となりますので

早めにお求めくださいませ。

前の記事

最後の田植え体験

次の記事

田んぼの中干し