自然農みかん狩り
耕作放棄地にあるみかんの木
農薬、化学肥料、堆肥、除草剤も
使用せずにできた自然農みかん🍊
滅多にお目にかかれない
贅沢にも樹上完熟させたみかんです。
一般的な柑橘類は収穫したあとに
10日〜2週間ほど貯蔵して
酸味を抜きます。
その時に乾燥するために
ワックスを塗ります。
また、カビを発生させないために
薬品処理したりします。
稀にワックス不使用のものもありますが
乾燥も早くクレームの原因になるので
農家さん直送でなければ
入手は困難となります。
また樹上完熟することで
木に負担となり翌年の収穫が
減ってしまいますので
樹上完熟させている柑橘は
ほとんどありません。
お顔立ちは野生的で
同じ木でもひとつずつ
味が違いますが濃くて美味しい✨
数量限定で販売中🍊✨