手作り豆腐よう
沖縄の珍味?
食べた事がありませんが
作った麹が余ったので豆腐ようを
仕込んでみました。
豆腐をしっかり水きりして
少し乾燥させるつもりが
カピカパになってしまい
エッジの効いた豆腐になりました。
半年から1年で食べられるそうです。
作業を手伝いに来てくれる
友人と一緒に楽しみたいと思います。
自然栽培の樹上完熟みかん🍊
残り少なくなっております。
お早めにこちらからどうぞ。
やさしい食べものは人を笑顔にし、心を豊かにしてくれる
沖縄の珍味?
食べた事がありませんが
作った麹が余ったので豆腐ようを
仕込んでみました。
豆腐をしっかり水きりして
少し乾燥させるつもりが
カピカパになってしまい
エッジの効いた豆腐になりました。
半年から1年で食べられるそうです。
作業を手伝いに来てくれる
友人と一緒に楽しみたいと思います。
自然栽培の樹上完熟みかん🍊
残り少なくなっております。
お早めにこちらからどうぞ。