ストーブ料理

お気に入りのフライパン

石油ストーブでの料理に相性がいい。

美味しそう✨

最近ハマっているのは

山芋のすりおろし、卵、野菜、チーズ

片栗粉を入れて焼くだけ❣️

今日は、山芋、水切り豆腐、片栗粉

卵、だしを取ったあとの昆布入り。

フープロで『ガーーーッ』と、やって

スキレットで焼くだけ❣️

味付けはチーズの塩味だけ。

灯油ストーブで料理すれば

ゆっくり火を通すので旨味アップ❗️

ガス代も節約できるし暖かいし

ゆっくり流れるこの時間が好き。

暖かくなってきたので

そろそろ灯油ストーブも終わりです。

これから忙しくなるので体調管理も兼ねて

塩分制限で1食2gを心がけようと思います。

次の記事

じゃがいも