ストーブ料理
お気に入りのフライパン
石油ストーブでの料理に相性がいい。
最近ハマっているのは
山芋のすりおろし、卵、野菜、チーズ
片栗粉を入れて焼くだけ❣️
今日は、山芋、水切り豆腐、片栗粉
卵、だしを取ったあとの昆布入り。
フープロで『ガーーーッ』と、やって
スキレットで焼くだけ❣️
味付けはチーズの塩味だけ。
灯油ストーブで料理すれば
ゆっくり火を通すので旨味アップ❗️
ガス代も節約できるし暖かいし
ゆっくり流れるこの時間が好き。
暖かくなってきたので
そろそろ灯油ストーブも終わりです。
これから忙しくなるので体調管理も兼ねて
塩分制限で1食2gを心がけようと思います。